Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 1000 gr. |
Champignons braun | 300 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk |
Scharlotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Paprikaschoten frisch | 4 Stk. |
Burgunder rot | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butter oder Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Thüringer Mett in eine Schale geben und verteilen, Champignos kleinschneiden, Zwiebel, Scharlotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden und dann in die Schale zum Mett geben. Nun Pfeffer, Salz und Paprikapulver in die Schale geben. Jetzt alles gut vermengen und dann in den Kühlschrank stellen. Nun die Paprikaschoten waschen und vorbereiten.
2.Habe das hier nochmal in Bildern festgehalten, wie man die Paprikaschoten vorbereitet damit man sie dann mit den Mett füllen kann. Dann Butter in einen Topf geben und auf Stufe 2 am E-Herd andünsten, dann zurück auf Stufe 1 stellen und den Deckel drauf und langsam köcheln lassen. Je nach Herd kann die Gardauer unterschiedlich sein. Wenn man auf die Paprika leicht mit den
3.Kochlöffel drückt und sie gibt nach dann kann man davon ausgehen das sie fertig ist. Zwischendurch wird immer etwas von den Burgunder dazu gegeben, man kann aber auch etwas Wasser dazu geben. Zum Schluß wird die Soße noch abgeschmeckt und verfeinert. Dazu habe ich einen Kartoffelstampf gemacht. Viel Freude beim nachkochen wünscht !!! Der Hobbykoch1961
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Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt mit Mett und Pilzen“