Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 375 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Eier | 1 Stück |
Zimt gemahlen | 15 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 5 Gramm |
Mandeln in Stiften | 250 Gramm |
Weizenmehl | 600 Gramm |
Typ 405 oder auch 550 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten. Die Mandelstifte aber erst zum Schluß dazu geben.
2.Den fertigen Teig zu einer etwa 3 cm hohen, rechteckigen Platte formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
3.Die Teigplatte nun in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
4.Jeden Streifen nun in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5.Die Plätzchen bei 210 °C ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Mandel - Zimt - Kekse“