1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Zimt - Kekse

Mandel - Zimt - Kekse

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter375 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier1 Stück
Zimt gemahlen15 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver5 Gramm
Mandeln in Stiften250 Gramm
Weizenmehl600 Gramm
Typ 405 oder auch 550 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten. Die Mandelstifte aber erst zum Schluß dazu geben.

    2.Den fertigen Teig zu einer etwa 3 cm hohen, rechteckigen Platte formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.

    3.Die Teigplatte nun in 3-4 cm breite Streifen schneiden.

    4.Jeden Streifen nun in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    5.Die Plätzchen bei 210 °C ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omen2002
    vom
    Profilbild von Omen2002

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Zimt - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich