Zutaten für 4 Personen
Hirschrouladen | 4 Stk. |
Waldpilze | ½ Tüte |
Zwiebel frisch | 2 |
8 Kräutermischung TK | etwas |
Senf | etwas |
Rotwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Magarine | etwas |
Möhren | 1 Stk. |
Lorbeer | 3 Stk. |
Piment | 5 Stk. |
Wasser | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes die Walpilzefüllung herstellen.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.In einem Topf Magarine auslassen und die Zwiebeln anschwitzen,die Waldpilze dazu geben,köcheln lassen,gut würzen mit Salz,Pfeffer und den 8 Kräutern.
2.Die Rouladen etwas klopfen,würzen mit Salz und Pfeffer,dann den Senf gut vertteilen,in der Zeit sind die Waldpilze etwas abgekühlt,die nun Löffelweise auf die Rouladen geben (ohne den Fond der Pilze) und wickeln.
3.Die fertig gewickelten Rouladen in einen Bräter mit Magarine anbraten,die geschälten Möhren grob zerteilen und mit den restlichen Gewürzen dazu geben.Wenn sie schön angebraten sind,mit Rotwein ablöschen und den Waldpilzfond dazu geben.etwas Wasser dazu und in die Backröhre schieben bei ca 150°C ca 1-2 Stunden brutzeln lassen,ab und zu mal Wasser dran gießen
4.Sind die Rouladen schön weich,nimmt man sie raus,den Fond durch ein Sieb geben.Noch mal aufkochen,evtl mit Rotwein,Salz und Pfeffer nach würzen und mit dem Soßenbinder andicken.kann schön kraftig schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Hirschrouladen,gefüllt mit Waldpilze“