Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 300 Gramm |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Öl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Rotwein herb | 100 ml |
Gemüsefond | 50 ml |
Aceto Balsamico | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cranberries | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten pellen, größere halbieren. Thymianblättchen abzupfen und mit den Schalotten in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen (Hitze hierbei herunter drehen, da der Zucker schnell verbrennt).
2.Mit Rotwein, Essig und Fond aufgießen und 15-20 Minuten köcheln bis der Sud fast eingekocht ist
3.Zuletzt die Cranberries zugeben und kurz erwärmen. Mit den Steinpilz-Kartoffeltalern aus meinem KB servieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Schalotten-Confit“