Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr |
Puderzucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Balsamico-Essig dunkel | ½ L |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Puderzucker darüber streuen und etwas Saft ziehen lassen.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen, und zu den Himbeeren geben.
3.Die Himbeeren in ein großes Glas füllen, ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mit dem Balsamico-Essig auffüllen. 14 Tage auf der Fensterbank ziehen lassen, ab und zu schütteln.
4.Danach die Himbeeren durch ein Sieb abgießen, den Essig in einen Topf geben den Zitronensaft zufügen und alles um die Hälfte einköcheln lassen.
5.Abkühlen lassen, und in eine Flasche abfüllen. Lecker auf Vanilleeis und für Salatdressing.
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vom
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