Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Balsamico-Essig weiß | 600 ml |
Johannisbeeren rot | 500 g |
Zucker | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
2.Dann die gewaschenen Johannisbeeren und die ausgeschabte Vanilleschote dazu geben und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Immer wieder mal rühren, damit die Beeren platzen und Saft und Farbe an den Essig abgeben.
3.Anschließend die Vanille rausfischen, den Rest durch ein Tuch filtern und am besten noch heiß in Flaschen füllen.
4.Habe etwa 1 Liter herausbekommen und nutze ihn besonders gern zu Feldsalat oder anderen leichten Sommer- Salaten, die eine fruchtige, leicht süße Note vertragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Essig“