Zutaten für 2 Personen
Schnitzel ( Kalb, Schwein oder noch besser 6 Schweinefilets Medaillons) | 2 |
Tomaten ( stückig aus der Dose ) | 400 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Basilikum | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mediterranes Schnitzel mit Olivensauce
1.Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum waschen und fein hacken. Tomatenstückchen zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen und dann beiseite stellen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und die gehackten schwarzen Oliven, 4 EL Olivenöl und den frischen, gehackten Basilikum unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach dem Anbraten salzen und Pfeffern, damit das Fleisch durch zu frühes Würzen keinen Flüssigkeitsverlust erleidet. Aus der Pfanne nehmen und mit der warmen Sauce und Ciabatta oder Baguette servieren.
Tipp
2.Restliche Sauce eignet sich gut für Bruschetta.
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vom
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