Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel ( Kalb, Schwein oder noch besser 6 Schweinefilets Medaillons) | 2 |
Tomaten ( stรผckig aus der Dose ) | 400 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Basilikum | 2 EL |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mediterranes Schnitzel mit Olivensauce
1.Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Basilikum waschen und fein hacken. Tomatenstรผckchen zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen und dann beiseite stellen. Die Sauce etwas abkรผhlen lassen und die gehackten schwarzen Oliven, 4 EL Olivenรถl und den frischen, gehackten Basilikum unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne das restliche Olivenรถl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach dem Anbraten salzen und Pfeffern, damit das Fleisch durch zu frรผhes Wรผrzen keinen Flรผssigkeitsverlust erleidet. Aus der Pfanne nehmen und mit der warmen Sauce und Ciabatta oder Baguette servieren.
Tipp
2.Restliche Sauce eignet sich gut fรผr Bruschetta.
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vom
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