Zutaten für 4 Personen
Rindshuftdeckel - bras. Picanha | 1 Stück |
Grobes Meersalz, Fleur du sel | etwas |
Heisser Holzkohle Grill | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, an die Küchentemparatur gewöhnen lassen. (1-2 Std. in der Verpackung) Das Fleisch aus der Packung nehmen, waschen. Der Rindshuftdeckel hat eine dreieckige Form. Zur Spitze des dreiecks halbieren. Das widerum ergibt zwei kleinere Dreickige Stücke. Diese beiden Stücke mit einem Schmetterlingsschnitt, fast halbieren. Ein Teil des fettes und eine kleiner Teil des Fleisches müssen noch aneineander hängen. Danach kann das Fleisch nach Oben gederht werden, so dass so etwas wie eine Lachstranche aus Rinfelisch entsteht. (Fett innen, Fleisch aussen. ) Bitte darauf achten, dass die Felischstücke mindestens noch 2-3 cm dick sind. Diese Tranchen danach mit grobem Meersalz, oder Fleur de Sel einreiben. Die Stücke nun pro Seite, 4 Minuten auf dem heissen Holzkohle Grill grillieren. Nicht länger !!! (Es gibt bei dieser Beschreibung nur 2 Seiten. also nicht länger als insgesamt 8 Minuten.) Fleisch in alufolie, ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, danach quer zur Faser aufschneiden, nach belieben Salzen und Pfeffern mit Salaten und Chips geniessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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