Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
fĂĽr ca. 60 StĂĽck: | |
---|---|
EiweiĂź | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nougat | 100 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Backofen auf 100 grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. EiweiĂź mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Baisermasse in einben Spritzbeutel mit groĂźer LochtĂĽlle fĂĽllen, ca. 120 Tupfen auf Backpapier spritzen, ca. 3 Stunden im Ofen trocknen lassern. Herausnehmen und auskĂĽhlen lassen.
2.Schokolade hacken und mit Nougat im warmen Wasserbad schmelzen. Je zwei Makronen mit etwas Schokocreme zusammensetzen und trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schokoladenmakronen“