Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 60 Stück: | |
---|---|
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nougat | 100 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Backofen auf 100 grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Baisermasse in einben Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, ca. 120 Tupfen auf Backpapier spritzen, ca. 3 Stunden im Ofen trocknen lassern. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Schokolade hacken und mit Nougat im warmen Wasserbad schmelzen. Je zwei Makronen mit etwas Schokocreme zusammensetzen und trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schokoladenmakronen“