Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 900 g |
Rapsöl | 6 EL |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Champignons frisch | 300 g |
Zwiebeln frisch | 5 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅜ l |
Dijon Senf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Schmand | 300 g |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 3 EL heißem Rapsöl scharf anbraten, dass der Kern noch blutig ist. Herausnehmen und warm stellen.
2.Inzwischen die Kartoffeln kochen und die Soße zubereiten. Dazu die Champignons in Scheiben schneiden, im Bratfett kurz andünsten und anschließend warm stellen.
3.Für die Soße Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. In 3 EL Öl dünsten und mit Mehl bestäuben.
4.Die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Senf, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken. Anschließend den Schmand unterheben.
5.Die Fleischstücke und die Champignons in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.
6.Die Petersilie fein hacken, die abgetropften Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem Bœuf Stroganoff anrichten.
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vom
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