Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für 4 Gläser ( á 250 ml ) | |
---|---|
Ingwer frisch - walnussgroß | 1 Stück |
schwarzer Johannisbeersaft | 200 ml |
klarer Apfelsaft | 400 ml |
Glühfix - Glühweingewürz | 1 Beutel |
Sternanis | 1 |
Kumquats frisch | 8 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. 300 ml Wasser, Johannisbeersaft, Apfelsaft, Glühfix, Sternanis und Ingwer aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Flüssigkeit abkühlen lassen.
2.Kumquats waschen, trocken reiben und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Aufgefangene Flüssigkeit, Gelierzucker und Kumquats aufkochen und 3 - 5 Min. köcheln lassen. In Gläser füllen, fest verschießen und fest werden lassen.
3.Leckeres, schönes Geschenk ! Nährwerte pro EL (ca. 15 g)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Konfitüre / mit Bilder“