1. Home
  2. Rezept
  3. Terassengebäck

Terassengebäck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver6 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
kalte Butter oder Magerine150 Gramm
Geele oder Konfitüre1 mal
Puderzucker1 mal
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.300 g Mehl und 6 g Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben, in die Mitte Vertiefung eindrücken. 100g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker und 1 Ei hineingeben , mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. dicken Brei verarbeiten

  • 2.150 g Kalte Butter oder Magarine in Stücke schneiden , auf den Brei geben, mit Mehl bedecken von der Mitte aus alle zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte zu einem er kleben,ihn eine Zeitlang kalt stellen dan Teig dünn ausrollen , Plätzchen von gleicher Form , aberin drei verschiedenen Größen ausstechen,auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten backen.

  • 3.von je 3 Plätzchen verschiedene Größen, die beiden kleinen auf der Unterseite mit Gelee oder Konfitüre bestreichen, terrassenförmig auf das größte setzen die Plätzcchen mit Puderzucker bestäuben,mit einem Konfitüretüpfchen ganiren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****4
    vom
    Profilbild von C****4

Auch lecker

Kommentare zu „Terassengebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich