Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio, der runde | 2 Stück |
große Zwiebel | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Speck in Würfel schneiden, äußere Blätter vom Radicchio entfernen, nur den dicken Strunck entfernen. Die Radicchio Blätter dürfen relativ groß sein. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Speck zugeben und gut scharf anbraten, Hitze zurücknehemen und den Radicchio unterheben und dabei mehrmals wenden, salzen und gut pfeffern und sofort heiß servieren, wer möchte kann nochmals Olivenöl darüber geben, je nach Geschmack. Dazu passt am besten Weißbrot..... und getrost den Teller damit ausreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Vorspeise Radicchio ( Salat ) warm aus der Pfanne“