1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener, roter Radicchio alla Francesca

Gebratener, roter Radicchio alla Francesca

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Radicchio, frisch, ca. 100 g Blรคtter ohne Rippen1 mittelgrosser
Speck, durchwachsen, mild40 g
Gemรผsezwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch3 mit
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Sauce:
Tomatensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Marsala, (Wรผrzwein)1 TL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 Prise
Oregano, getrocknet1 Prise
Aceto Balsamico Tradizionale1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Radicchio putzen, die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, lรคngs halbieren und alle Blรคtter vom weiรŸen Strunk trennen. Die weiรŸe Mittelrippe bei allen Blรคttern entfernen. Die Blรคtter kurz abbrausen und in Wasser legen. Fรผr 15 Minuten die Bitterstoffe entziehen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs vierteln. Die grรถรŸeren, รคuรŸeren Viertel lรคngs halbieren. Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs in Streifen schneiden.

    3.In einer grรถรŸeren Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Den mageren Speck zugeben und 2 Minute braten. Die Hitze zurรผcknehmen und die Zwiebelschalen zugeben, ca. 2 Minuten unter Rรผhren glasig braten. Die Knoblauchzehen untermischen. Die Hitzezufuhr auf kleinste Stufe oder abschalten. Sobald die Temperatur unter 80 Grad gefallen ist, die Radicchioblรคtter zugeben. Ca. 3 Minuten braten, dabei 2-mal wenden. Dabei vorsichtig mit etwas Salz und etwas mehr vom frisch gemahlenen Pfeffer wรผrzen (s. Anmerkung).

    4.Die Sauce รผber die Salatblรคtter trรคufeln und in der Pfanne als Beilage oder Vorspeise warm servieren.

  • Anmerkung:

    5.Da der magere Speck Salz mit einbringt, ist zuvor ein Test, ein Blatt Radicchio + 1 Zwiebelscheibe + 1 Streifen gebratener Speck zusammen zerkauen, beim Salzen sehr hilfreich.

    6.Im รœbrigen entspricht dies genau der Vorgehensweise, wie dieses Gemรผse genossen wird. Wobei dann natรผrlich das Radicchioblatt zuerst durch die Sauce gezogen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener, roter Radicchio alla Francescaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich