Zutaten für 6 Personen
Rosinen ungeschwefelt | 2 Esslöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
säuerliche Äpfel | 3 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Schweinebauch mager und mit Schwarte | 1 ½ Kilogramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zubereitung
1.Rosinen heiß waschen,abtrocknen und mit Calvados begießen.Äpfel schälen,entkernen und würfeln.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und abgetropft in feine Ringe schneiden.Salz mit Pfeffer und Majoran mischen.Eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden und die Schwarte dann rautenförmig einschneiden.Fleisch innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
2.Rosinen und Zwiebeln mit den Äpfeln vermischt in die Fleischtasche füllen.Den Einschnitt mit Garn zunähen.Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.Anschließend im auf 200° vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten,dabei seitlich immer wieder etwas heißes Wasser zugießen und das Fleisch mit Bratfond begießen.Kartoffeln
3.schälen,waschen und in dicke Scheiben schneiden.Diese gleichmäßig um den Braten verteilen und alles bei 175° in 1 weiteren Stunde fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinebraten“