Zutaten für 1 Personen
für ca. 40 Stück | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 50 g |
kalte Butter | 110 g |
unbehandelte Orange | 1 |
heller Zuckerrübensirup | 90 g |
getrocknete Früchte z.B. Datteln, Pflaumen, Aprikosen | 75 g |
weiße Schokolade | 50 g |
Zuckerherzen zum verzieren - wer mag kann auch noch mit blauem Dekozucker verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
evtl. Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verarbeiten. (evtl. noch mit den Händen kneten). Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Die Schale mit Sirup zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Früchte in Stücke schneiden, hacken und unter den Teig heben.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln von dem Teig Nocken abstechen, auf die Backbleche geben. Blechweise im vorgeheitzten Ofen E-Herd: 200 Grad - Umluft: 175 Grad ca. 6 - 7 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
3.Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nocken mit der Oberseite in die Schoko tauchen, abtropfen lassen. Auf das Backblech setzen und verzeiren. Trocknen lassen. Evtl. in Papierförmchen setzen.
Tipp
4.Ich habe es mit Cranberries ausprobiert, da ich die noch zuhause hatte. Würde aber eher die o. g. Früchte vorschlagen, da ich glaube - die passen besser zu dem Zuckerrübensirup :-) Viel Spaß beim ausprobieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Bunte Früchte-Kekse“