Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Eier | 6 Stück |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Blockschokolade | 200 gr. |
Kuchenglasur dunkel | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sehr weiche Butter, Zucker und die Marzipan Rohemasse (zerbröseln) und Eier in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Mandeln dazu geben und ebenfalls unterrühren. Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend zugeben, wiederrum gut unterrühren. Das Mehl dazu geben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gießen und gut verstreichen. Bei 180° (Umluft) 20 Minuten backen. Den Teig gut auskühlen lassen und anschließen die Kuchenglasur darüber verstreichen, eventl. mit gehackten Mandeln dekorieren. Die Glasur erkalten lassen und in kleine Stücke schneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“