Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
750 ml Apfelsaft | etwas |
Saft einer BIO - Zitrone und Abrieb nach Geschmack | etwas |
2 Kardamomkapseln | etwas |
2 Nelken | etwas |
1 Sternanis | etwas |
1 Stück Zimtrinde | etwas |
500 g Gelierzucker 2:1 | etwas |
4 EL Amaretto | etwas |
Ceylon Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Den Apfelsaft ab messen und in einen Topf gießen, Zitronensaft + Abrieb, Kardamom, Nelken, Sternanis und Zimtrinde dazugeben und aufkochen. Nach dem aufkochen 2 Std. lang ziehen lassen .
2.Bevor man alles noch einmal erwärmt, werden die Gewürze entfernt .
3.Anschl. kommt der Gelierzucker dazu u. wird nach Pck.anleitung gekocht, wenn das Gelee dann fertig ist, gebe ich den Amaretto und etwas Ceylon Zimt dazu und probiere . Je nach Vorlieben kann man noch Ceylon Zim dazu geben oder es so belassen .
4.Anschl. fülle Ich alles in einen Messbecher um, damit ich die Twist - Off Gläser besser befüllen kann . Sofort den Deckel drauf, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen und anschl. auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Apfelgelee“