1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines

Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter90 g
Puderzucker100 g
Eier2
Zitronenschale gerieben½ TL
Vanillepulver1 Prise
Mehl70 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen40 g
ohne Haut etwas
Kakaopulver1 ½ EL
Ingwer kandiert3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen.

    2.Puderzucker, Eier, Zitronenschale und Vanillepulver (getrocknetes Mark, kein Aroma) ca. 5 Minuten weiรŸ-schaumig schlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrรผhren.

    4.Ingwer sehr klein schneiden und dann zusammen mit der geschmolzenen Butter dazugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterrรผhren.

    5.Nun den Teig fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Ein Madeleinesblech fetten und mit Mehl bestรคuben.

    7.AnschlieรŸend 1/3 des Teiges hineingeben (ca. 1 TL pro Mulde).

    8.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen.

    9.Danach etwas abkรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen.

    10.Den restlichen Teig ebenso backen.

    11.Wer mag kann die Madeleines noch mit Kakao oder Puderzucker bestreuen.

    12.Erklรคrung: Ich habe mir vor einiger Zeit ein Madeleines-/Bรคrentatzen-Blech zugelegt, weil ich diese Teile gern mag. Bisher bin ich allerdings noch nicht dazu gekommen es zu benutzen. Nun ist mir in einer Zeitschrift dieses Rezept ins Auge gefallen. Allerdings steht im Rezept, dass die Menge fรผr 12 Stรผck sein soll. Bei mir sind es 3 Bleche geworden, die ich dann nacheinander gebacken habe. Vielleicht gibt es ja auch noch grรถรŸere. Meine sind ca. 5 cm groรŸ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mandel-Ingwer-Madeleinesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich