Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 90 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Vanillepulver | 1 Prise |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 40 g |
ohne Haut | etwas |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Ingwer kandiert | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen.
2.Puderzucker, Eier, Zitronenschale und Vanillepulver (getrocknetes Mark, kein Aroma) ca. 5 Minuten weiร-schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrรผhren.
4.Ingwer sehr klein schneiden und dann zusammen mit der geschmolzenen Butter dazugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterrรผhren.
5.Nun den Teig fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
6.Ein Madeleinesblech fetten und mit Mehl bestรคuben.
7.Anschlieรend 1/3 des Teiges hineingeben (ca. 1 TL pro Mulde).
8.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen.
9.Danach etwas abkรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen.
10.Den restlichen Teig ebenso backen.
11.Wer mag kann die Madeleines noch mit Kakao oder Puderzucker bestreuen.
12.Erklรคrung: Ich habe mir vor einiger Zeit ein Madeleines-/Bรคrentatzen-Blech zugelegt, weil ich diese Teile gern mag. Bisher bin ich allerdings noch nicht dazu gekommen es zu benutzen. Nun ist mir in einer Zeitschrift dieses Rezept ins Auge gefallen. Allerdings steht im Rezept, dass die Menge fรผr 12 Stรผck sein soll. Bei mir sind es 3 Bleche geworden, die ich dann nacheinander gebacken habe. Vielleicht gibt es ja auch noch grรถรere. Meine sind ca. 5 cm groร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mandel-Ingwer-Madeleinesโ