Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch | 900 Gramm |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Paprika | 3 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Currypaste grün | 1 Teelöffel |
Kumin gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Curry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Korianderpulver | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung am Vorabend für den nächsten Tag
1.Die Putenbrust in kleine Stücke oder Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dunkler Sojasoße über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren. (Hinweis für die Köche, die keine Zeit haben: Man kann auch alles am selben Tag zubereiten. Das Fleisch schmeckt nur besser gewürzt, wenn es einige Stunden vorher eingelegt wurde. Wenn man sowieso sehr scharf würzt, ist der Unterschied kaum zu merken ;-))
Gemüse klein schneiden
2.Am nächsten Tag Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Falls man keine Tomaten da hat, kann man auch ein Tetra-Pack mit 400 g Tomaten stückig nehmen.
Gemüse und Fleisch im Wok köcheln
3.Den Wok mit Öl erhitzen. Die marinierte Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen und in das heiße Öl in den Wok geben, verrühren und das klein geschnittene Gemüse und Knoblauch kurz anbraten (ca. 6 min.). Gewürze hinzugeben - umrühren -fertig. Ich reiche gern dazu Basmatireis. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Putenbrust-Gemüse-Pfanne“