1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust-Gemüse-Pfanne

Putenbrust-Gemüse-Pfanne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch900 Gramm
Sojasoße dunkel3 Esslöffel
Paprika3 Stück
Zucchini1 Stück
Tomaten frisch5 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Currypaste grün1 Teelöffel
Kumin gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Curry1 Teelöffel (gestrichen)
Korianderpulver1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Esslöffel
Kümmel gemahlen1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung am Vorabend für den nächsten Tag

    1.Die Putenbrust in kleine Stücke oder Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dunkler Sojasoße über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren. (Hinweis für die Köche, die keine Zeit haben: Man kann auch alles am selben Tag zubereiten. Das Fleisch schmeckt nur besser gewürzt, wenn es einige Stunden vorher eingelegt wurde. Wenn man sowieso sehr scharf würzt, ist der Unterschied kaum zu merken ;-))

  • Gemüse klein schneiden

    2.Am nächsten Tag Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Falls man keine Tomaten da hat, kann man auch ein Tetra-Pack mit 400 g Tomaten stückig nehmen.

  • Gemüse und Fleisch im Wok köcheln

    3.Den Wok mit Öl erhitzen. Die marinierte Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen und in das heiße Öl in den Wok geben, verrühren und das klein geschnittene Gemüse und Knoblauch kurz anbraten (ca. 6 min.). Gewürze hinzugeben - umrühren -fertig. Ich reiche gern dazu Basmatireis. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch__fee
    vom
    Profilbild von koch__fee

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich