Zutaten für 6 Personen
Brauner Kohl | |
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Kg Grünkohl ( z.B.: von bofrost / grob gehackt ) | 1 ½ Kg |
Brägenwürste ( 4 geräucherte / 6 frische ) | 10 |
Zwiebeln | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Kassler | etwas |
Brühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Senf | etwas |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln
1.Kartoffeln schälen, waschen , in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Brauner Kohl
2.Zwiebeln schälen und würfeln. In einem sehr großen Topf Zwiebeln in 2 EL Schweineschmalz anbraten/andünsten und den Grünkohl ( gefroren ) zugeben. ½ Liter Brühe angießen, Fleisch und ausgelöste Knochen zugeben und 1 Stunde bei mittlerer Temperatur kochen lassen. In den letzten 15 Minuten die frischen Brägenwürste ( abpellen und klein schneiden ) zugeben. Zum Schluss 2-3 gekochte Kartoffeln mit der Presse hineindrücken, 1-2 TL Senf unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Braunen Kohl mit dem Fleisch ( in Scheiben schneiden ) , den Würsten und Kartoffeln servieren. Dazu Senf reichen. Ein Klarer danach muss sein !
Tipp
3.Es gibt sehr viele Rezepte und Zutaten für den braunen Kohl / Grünkohl . Jede Region und jeder Koch schwört dabei auf sein(e) eigene(s) Rezept bzw. Zutaten ! So gibt es in einigen Regionen zum Beispiel keine Brägenwurst, man isst dort Pinkel !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt !“