Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 160 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Joghurt entrahmt | 2 EL |
Zum Wälzen | etwas |
Ei | 1 Stück |
Milch | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Knetteig verkneten und daraus ca. 30-35 pflaumengroße Bällchen formen.
2.Zwei Schüsselchen bereitstellen. In einem Schüsselchen 1 Ei mit der Milch verquirlen; in einem zweiten Schälchen den Vanillinzucker mit Zucker und Mandelplättchen vermischen.
3.Die Bällchen zuerst in der Eiermilch und dann in der Mandel-Zucker-Masse wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hand etwas platt drücken und mit dem Stiel eines Rührlöffels in die Mitte der Plätzchen eine Mulde drücken.
4.Mit einem Teelöffel etwas Johannisbeermarmelade auf den Mulden der Plätzchen verteilen
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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vom
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