Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust: | |
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Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salbei | 2 Stk. |
Thymian | 2 Stk. |
Majoran | 2 Stk. |
Basilikum | 2 Stk. |
Mandeln | 3 EL |
eingelegte, getrocknete Tomaten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 3 stk |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Gemüserelish: | |
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Tomaten | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico weiß | 1 Spritzer |
Dijonsenf grob | 1 TL |
Rösti: | |
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Kartoffeln roh | 2 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Für die Hähnchenbrust den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Kräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian, Majoran) zupfen, mit Mandeln, getrockneten Tomaten, einer Knoblauchzehe, dem gehobeltem Parmesan und etwas Öl der eingelegten Tomaten pürieren. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterpüree unter die Haut der Filets schieben und diese anschließend in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, danach die Pfanne in den Ofen schieben.
2.Für das Gemüserelish die Paprika und die Tomaten putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Tomaten und Paprika im Standmixer grob pürieren. Die Masse in einen Topf geben, mit wenig Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und weißem Balsamico abschmecken. Köcheln lassen.
3.Für die Rösti eine Kartoffel schälen, fein reiben, die zweite Kartoffel schälen und zusammen mit dem Apfel grob reiben. Die Masse ausdrücken, würzen, mit Eigelb und dem Mehl binden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz drei Röstis ausbacken.
4.Das Gemüserelish in Schälchen anrichten und auf große Teller stellen. Die Filets je in zwei Teile schneiden und mit den Röstis daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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