Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 240 gr |
Speisestärke | 60 gr |
Butter | 200 gr |
Puderzucker | 75 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Marzipan | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 6 Zutaten zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche beliebige Motive ausstechen. Marzipan ebenfalls ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher die gleiche Anzahl von Plätzchen ausstechen und auf die Teigplätzchen legen. Die Eiweiße halbsteif schlagen und auf dem Marzipan verteilen. Darauf dann die Mandelplättchen streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 - 15 Minuten backen.
4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Weihnachten- Marzipanplätzchen“