1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Kipferl

Cappuccino-Kipferl

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Cappuccinopulver4 EL
Mehl300 g
gemahlene Mandeln50 g
gemahlene Haselnüsse50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Cappuccinopulver mit 50ml kochendem Wasser verühren, Mehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zucker und Salz vermischen, Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Teig zugekdeckt ca. eine Stunde kalt stellen. Nun den Teig zu Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit heller oder dunkler Kuvertüre verzieren, gern können die Kipferl zusätzlich mit einer Mokkabohne oder Hagelzucker verfeinert werden. Gutes Gelingen~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich