Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schwarte | 1 Kilogramm |
Wildschweinbauch | 4 Kilogramm |
Schweineleber | 2 Kilogramm |
Zwiebeln | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 Kilogramm |
Brötchen alt | 10 |
Thymian | 3 Esslöffel |
Majoran | 5 Esslöffel |
Wacholderbeeren zerstoßen | 20 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Schwarten und Schweinebauch in kochendes Salzwasser geben und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.Leber in 2x2 cm große Würfel schneiden.Gekochte Schwarten und den Bauch in 1 cm lange Streifen schneiden.Brühe aufheben.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Im Schweineschmalz die Zwiebelwürfel glasig braten.Abseihen und das Schmalz abtropfen lassen.
2.Brötchen in heißer Brühe einweichen,dann ausdrücken.Alles durch den Fleischwolf drehen.Mit Majoran,Thymian und den anderen Gewürzen richtig herzhaft abschmecken.Diese Masse in kochendheiß ausgespülten Gläser füllen und fest verschließen.Im Wasserbad im Backofen bei 200° 25 Minuten einkochen. Ergibt ungefähr 10-12 Gläser.(1 Liter )
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vom
Kommentare zu „Wildschweinwurst im Glas“