1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen500 Gramm
Schweinebauch,mรถglichst gerรคuchert500 Gramm
Zimt½ Teelรถffel
abgeriebene Schale einer gut gewaschenen Zitrone etwas
Butter50 Gramm
Weizenmehl50 Gramm
Salz und Zucker je nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpflaumen รผber Nacht einweichen.Schweinebauch in handliche Stรผcke schneiden und eine gute Stunde leise vor sich hin kรถcheln lassen.Dann die Backpflaumen mit dem Einweichwasser, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben und alles eine weitere halbe Stunde kรถcheln lassen. Alles herausnehmen und รผber ein Sieb gieรŸen und die Brรผhe noch einmal durchgieรŸen.In einem

  • 2.anderen Topf Butter und Mehl goldbraun anrรถsten und mit der Brรผhe aufgieรŸen.Mit Zucker,Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken.Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Backpflaumen in der SoรŸe noch einmal heiรŸ werden lassen. Dazu gab es immer Semmelknรถdeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlesisches Himmelreichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich