Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen | 500 Gramm |
Schweinebauch,mรถglichst gerรคuchert | 500 Gramm |
Zimt | ½ Teelรถffel |
abgeriebene Schale einer gut gewaschenen Zitrone | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Salz und Zucker je nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett21,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen รผber Nacht einweichen.Schweinebauch in handliche Stรผcke schneiden und eine gute Stunde leise vor sich hin kรถcheln lassen.Dann die Backpflaumen mit dem Einweichwasser, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben und alles eine weitere halbe Stunde kรถcheln lassen. Alles herausnehmen und รผber ein Sieb gieรen und die Brรผhe noch einmal durchgieรen.In einem
2.anderen Topf Butter und Mehl goldbraun anrรถsten und mit der Brรผhe aufgieรen.Mit Zucker,Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken.Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Backpflaumen in der Soรe noch einmal heiร werden lassen. Dazu gab es immer Semmelknรถdeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โSchlesisches Himmelreichโ