Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 500 Gramm |
Schweinebauch,möglichst geräuchert | 500 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
abgeriebene Schale einer gut gewaschenen Zitrone | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Salz und Zucker je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen über Nacht einweichen.Schweinebauch in handliche Stücke schneiden und eine gute Stunde leise vor sich hin köcheln lassen.Dann die Backpflaumen mit dem Einweichwasser, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben und alles eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Alles herausnehmen und über ein Sieb gießen und die Brühe noch einmal durchgießen.In einem
2.anderen Topf Butter und Mehl goldbraun anrösten und mit der Brühe aufgießen.Mit Zucker,Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken.Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Backpflaumen in der Soße noch einmal heiß werden lassen. Dazu gab es immer Semmelknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schlesisches Himmelreich“