Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 gr |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Schalotten gehackt | 2 kl. |
Butter | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 100 gr. |
evtl. Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen, und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter in einer weiten Kasserole schmelzen Schalotten anschwitzen Reis zufügen , dann mit Wein ablöschen und nach und nach gut gewürzte Brühe nachgießen und immer umrühren!!!!! (oberstes Gebot bei Risotto :))) )
3.In der halben Garzeit noch den Kürbis zugeben, restliche Brühe nachgießen . Wenn dann das Ganze cremig ist Sahne und Parmesan unterrühren und sofort servieren. Schmeckt als Hauptspeise oder auch gut zu Fisch und kurz- gebratenen Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Kürbis- Risotto“