Zutaten für 5 Personen
Kabeljaufilet: | |
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Toastbrot | 3 Scheiben |
Bio-Limetten | 3 Stk. |
Butter weich | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Kabeljaufilets | 16 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Safrankartoffeln: | |
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Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Safranfäden | 1 Msp |
Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Limettenkruste von den Brotscheiben die Rinde abschneiden. Toastbrot grob schneiden. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Limettenschale, Toastbrot und 40 g Butter mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist. Danach das Backpapier von der Limettenkruste entfernen und in filetgroße Stücke schneiden. Öl und restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets in Mehl wenden - überschüssiges Mehl abklopfen. Filets von jeder Seite 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf die Filetstücke legen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der mittleren Schiene von oben in 6 bis 8 Minuten goldbraun überbacken.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten lang kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Safranfäden in warmen Wasser auflösen, mit Salz und Butter vorsichtig unter die Kartoffeln rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
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vom
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