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Kabeljaufilet mit Limettenkruste und Safrankartoffelschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kabeljaufilet:
Toastbrot3 Scheiben
Bio-Limetten3 Stk.
Butter weich50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l2 EL
Kabeljaufilets16 Stk.
Mehl2 EL
Safrankartoffeln:
Kartoffeln mehlig4 Stk.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Safranfรคden1 Msp
Sahne100 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Limettenkruste von den Brotscheiben die Rinde abschneiden. Toastbrot grob schneiden. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Limettenschale, Toastbrot und 40 g Butter mixen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dรผnn ausrollen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist. Danach das Backpapier von der Limettenkruste entfernen und in filetgroรŸe Stรผcke schneiden. ร–l und restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets in Mehl wenden - รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Filets von jeder Seite 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kruste auf die Filetstรผcke legen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der mittleren Schiene von oben in 6 bis 8 Minuten goldbraun รผberbacken.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten lang kochen. AbgieรŸen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Die Safranfรคden in warmen Wasser auflรถsen, mit Salz und Butter vorsichtig unter die Kartoffeln rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

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