Zutaten fรผr 5 Personen
Kabeljaufilet: | |
---|---|
Toastbrot | 3 Scheiben |
Bio-Limetten | 3 Stk. |
Butter weich | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 2 EL |
Kabeljaufilets | 16 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Safrankartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Safranfรคden | 1 Msp |
Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Limettenkruste von den Brotscheiben die Rinde abschneiden. Toastbrot grob schneiden. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Limettenschale, Toastbrot und 40 g Butter mixen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dรผnn ausrollen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist. Danach das Backpapier von der Limettenkruste entfernen und in filetgroรe Stรผcke schneiden. รl und restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets in Mehl wenden - รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Filets von jeder Seite 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kruste auf die Filetstรผcke legen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der mittleren Schiene von oben in 6 bis 8 Minuten goldbraun รผberbacken.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten lang kochen. Abgieรen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Die Safranfรคden in warmen Wasser auflรถsen, mit Salz und Butter vorsichtig unter die Kartoffeln rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKabeljaufilet mit Limettenkruste und Safrankartoffelschaumโ