1. Home
  2. Rezept
  3. Ischeler Krapferln

Ischeler Krapferln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl140 g
Butter140 g
Zucker70 g
geriebene Mandeln70 g
Aprikosenmarmelade1 Glas
Schokoladenglasur1 Becher
grobgehackte Pistazien einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Mandeln einen glatten Teig herstellen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig etwa 3mm dick ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier im Backofen ungefähr 10 Minuten hellgelb backen. Danach jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufeinandersetzen.

  • 2.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und über die Plätzchen gießen. Noch bevor die Schokolade trocken ist, einige grobgehackte Pistazien zur Verzierung darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cupcake-Princess
    vom
    Profilbild von Cupcake-Princess

Auch lecker

Kommentare zu „Ischeler Krapferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich