Zutaten für 2 Personen
Lammfilets à 150 gr. | 2 Stk. |
Rote Bete | 2 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Koriander | ½ Bd. |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Frischkäse | 100 gr. |
Senf | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Balsamicoessig | 100 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die Knoblauchknolle abziehen, halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Den Koriander zupfen und mit etwas Pfeffer, Salz und Chiliflocken zu einer Würzmischung vermengen. Die Lammfilets in der Mischung wälzen und anschließend zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Anschließend für fünf Minuten in den Ofen geben.
2.Den Bratsud mit 100 Milliliter Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Zum Schluss mit der kalten Butter montieren. Etwas Muskatnuss reiben. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die andere Knoblauchhälfte und die Schalottenwürfel in eine Pfanne mit Butter geben und mit einer Prise Zucker würzen. Das Ganze mit dem Balsamicoessig, dem übrigen Rotwein und dem Fond ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Kurz köcheln lassen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in den vorbereiteten Sud geben und darin schmoren lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Schale abreiben. Die Sahne-Frischkäse-Mischung dann mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und dem Senf verrühren.
4.Die Lammfilets zusammen mit dem Rote Bete Carpaccio und der Frischkäse-Creme anrichten und servieren.
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vom
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