Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 20 |
Zucker | 300 Gramm |
Weißwein | ¾ Liter |
Zwiebäcke | 4 |
Eigelbe | 3 |
Zimt | ½ Stange |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man halbiert die Aprikosen,schälen und dämpfen die Hälfte mit 100g Zucker und ein Glas Wein weich.Andere Hälfte wird mit den in Stücke geschlagenen Aprikosenkernen in 1 1/2 l Wasser unter zutun von 4 verbröselte Zwiebäcken,Zimt,Zitronenschale und Salz 1 Stunde gekocht.Dann wird diese Flüssigkeit durch ein Sieb gestrichen und mit einer halben Flasche Wein sowie
2.200g Zucker einige Male aufkocht.Zum Schluß wird die Suppe mit 3 Eigelbe legiert und über die vorher weichgedämpften Aprikosenhälften gegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Aprikosensuppe“