1. Home
  2. Rezept
  3. Curry - Bratwurst

Curry - Bratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Curry-Bratwurst
2-3 Bratwรผrstchen3
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Currywurst von Knorr Fix1 Beutel
Currypulver etwas
WeiรŸbrot; Brรถtchen oder Baguette etwas
Evtl. fรผr eigene Sauce / hier fรผr 4 Portionen bzw. Personen
Tomaten passiert 400 g / z.B.: von ORO DI PARMA1 Dose
2-3 EL Reisessig3 EL
2-3 TL Currypulver3 TL
2-3 Hรผhnerbrรผhe instant3 TL
1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
1/2 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf1 TL
1/2 - 1 TL Zucker1 TL
1/4 - 1 TL Sambal olek1 TL
Ergรคnzung
Fleischwurst in Scheiben geschnitten300 g
10 - 14 Stรผck Nรผrnberger Rostbratwรผrste / 1 Packung14 Stรผck
erwรคrmte WeiรŸwรผrste vom Vortag, gepellt und in Scheiben geschnitten4 Stรผck
groรŸe, gerade-lange klassische Currywรผrste2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Curry - Bratwurst

    1.Bratwรผrstchen von beiden Seiten schrรคg in Zentimeterabstรคnden anschneiden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen und die Bratwรผrstchen von beiden Seiten krรคftig braun braten. Wรผrstchen herausnehmen und 200 ml Wasser in die Pfanne gieรŸen. Beutelinhalt einrรผhren, unter Rรผhren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Wurst auf Teller anrichten, Sauce รผber die Wurst gieรŸen, krรคftig mit Currypulver bestreuen und sofort servieren. Dazu Brรถtchen, WeiรŸbrot oder Baguette reichen.

  • Zubereitung eigene Sauce

    2.Alle Zutaten bei kleiner Temperatur unter Rรผhren vorsichtig erwรคrmen. Wer die Sauce schรคrfer haben mรถchte gibt jeweils das Maximum der Zutaten dazu. Aber dabei immer verkosten, damit die Sauce auch nicht zu scharf wird. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann man etwas Wasser, Milch oder Sahne unterrรผhen.

  • Tipps

    3.In diesem Rezept habe ich die Fertigsauce von Knorr gewรคhlt. Die Fertigsauce von Maggi fรผr Currywurst schmeckt mir persรถnlich nicht. Man kรถnnte auch aus einer Reihe von Zutaten ( s.o. ) die Sauce selber machen. Aber ich bin der Meinung, dass man durchaus manchmal auch ein Fertigprodukt, so wie bei diesem Rezept, nehmen kann bzw. nehmen sollte. Die Qualitรคt dieser Sauce ist dafรผr m. E. auรŸerordentlich gut !

  • Ergรคnzung

    4.Sollte man keine Bratwurst zur Verfรผgung haben, kรถnnte man auch Nรผrnberger Rostbratwรผrstchen, Fleischwurst, WeiรŸwurst ( Idee von Tim Mรคlzer ! ) oder die klassische Currywurst nehmen. Siehe u.a. Bilder !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry - Bratwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich