Zutaten fรผr 2 Personen
Curry-Bratwurst | |
---|---|
2-3 Bratwรผrstchen | 3 |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Currywurst von Knorr Fix | 1 Beutel |
Currypulver | etwas |
Weiรbrot; Brรถtchen oder Baguette | etwas |
Evtl. fรผr eigene Sauce / hier fรผr 4 Portionen bzw. Personen | |
---|---|
Tomaten passiert 400 g / z.B.: von ORO DI PARMA | 1 Dose |
2-3 EL Reisessig | 3 EL |
2-3 TL Currypulver | 3 TL |
2-3 Hรผhnerbrรผhe instant | 3 TL |
1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
1/2 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
1/2 - 1 TL Zucker | 1 TL |
1/4 - 1 TL Sambal olek | 1 TL |
Ergรคnzung | |
---|---|
Fleischwurst in Scheiben geschnitten | 300 g |
10 - 14 Stรผck Nรผrnberger Rostbratwรผrste / 1 Packung | 14 Stรผck |
erwรคrmte Weiรwรผrste vom Vortag, gepellt und in Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
groรe, gerade-lange klassische Currywรผrste | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Curry - Bratwurst
1.Bratwรผrstchen von beiden Seiten schrรคg in Zentimeterabstรคnden anschneiden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen und die Bratwรผrstchen von beiden Seiten krรคftig braun braten. Wรผrstchen herausnehmen und 200 ml Wasser in die Pfanne gieรen. Beutelinhalt einrรผhren, unter Rรผhren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Wurst auf Teller anrichten, Sauce รผber die Wurst gieรen, krรคftig mit Currypulver bestreuen und sofort servieren. Dazu Brรถtchen, Weiรbrot oder Baguette reichen.
Zubereitung eigene Sauce
2.Alle Zutaten bei kleiner Temperatur unter Rรผhren vorsichtig erwรคrmen. Wer die Sauce schรคrfer haben mรถchte gibt jeweils das Maximum der Zutaten dazu. Aber dabei immer verkosten, damit die Sauce auch nicht zu scharf wird. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann man etwas Wasser, Milch oder Sahne unterrรผhen.
Tipps
3.In diesem Rezept habe ich die Fertigsauce von Knorr gewรคhlt. Die Fertigsauce von Maggi fรผr Currywurst schmeckt mir persรถnlich nicht. Man kรถnnte auch aus einer Reihe von Zutaten ( s.o. ) die Sauce selber machen. Aber ich bin der Meinung, dass man durchaus manchmal auch ein Fertigprodukt, so wie bei diesem Rezept, nehmen kann bzw. nehmen sollte. Die Qualitรคt dieser Sauce ist dafรผr m. E. auรerordentlich gut !
Ergรคnzung
4.Sollte man keine Bratwurst zur Verfรผgung haben, kรถnnte man auch Nรผrnberger Rostbratwรผrstchen, Fleischwurst, Weiรwurst ( Idee von Tim Mรคlzer ! ) oder die klassische Currywurst nehmen. Siehe u.a. Bilder !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCurry - Bratwurstโ