1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenwaffeln

Lebkuchen-Waffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Waffeln
Margarine150 Gramm
Honig flüssig50 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl350 Gramm
Backpulver4 TL
Lebkuchengewürz3 TL
Milch250 ml
Zimtkirschen
Schattenmorellen1 Glas
Zimtpulver etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Margarine schaumig rühren.

    2.Nun nach und nach den Honig, Zucker, Vanillinzucker und das Lebkuchengewürz unterrühren.

    3.Die Eier einzeln unterrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

    5.Den Teig wie gewohnt in einem heißen Waffeleisen ausbacken.

  • Zimtkirschen

    6.Die Sauerkirschen in einem Topf aufkochen und mit dem Zimtpulver abschmecken und mit der Speisestärke abbinden.

  • Fertigstellung

    7.Die ausgebackenen Waffeln auf einem Teller anrichten (evtl. etwas Puderzucker darüber stäuben) und die Zimtkirschen dazu reichen. Zum Schluß noch eine Kugel Walnusseis auf dem Teller platzieren!

    8.Ich hoffe diese Waffelvariation macht euch etwas Lust auf die Vorweihnachtszeit! Wünsche euch einen guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich