Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Waffeln | |
---|---|
Margarine | 150 Gramm |
Honig flüssig | 50 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Zimtkirschen | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimtpulver | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Margarine schaumig rühren.
2.Nun nach und nach den Honig, Zucker, Vanillinzucker und das Lebkuchengewürz unterrühren.
3.Die Eier einzeln unterrühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
5.Den Teig wie gewohnt in einem heißen Waffeleisen ausbacken.
Zimtkirschen
6.Die Sauerkirschen in einem Topf aufkochen und mit dem Zimtpulver abschmecken und mit der Speisestärke abbinden.
Fertigstellung
7.Die ausgebackenen Waffeln auf einem Teller anrichten (evtl. etwas Puderzucker darüber stäuben) und die Zimtkirschen dazu reichen. Zum Schluß noch eine Kugel Walnusseis auf dem Teller platzieren!
8.Ich hoffe diese Waffelvariation macht euch etwas Lust auf die Vorweihnachtszeit! Wünsche euch einen guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Waffeln“