1. Home
  2. Rezept
  3. Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz

Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Glöggpunsch:
Holundersaft400 ml
Apfelsaft400 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Heidelbeerkonfitüre3 EL
Orangenstücke10 Stück
Orangenschale, unbehandelt1 EL
Apfelstücke mit Schale10 Stück
Die Glögg Würzung:
Sternanis2 St
Zimtstangen4 Stück
Gewürznelken1 TL
Stevia Zuckerersatzsüße, flüssig [selbst abschmecken, da Konzentrat]1 Spritzer
Das Glögg - Beiwerk:
Haselnüsse ganz1 EL
Mandeln ganz1 EL
Die Gläser vorbereiten:
Marzipankugeln [normaler Zuckeranteil], je 1-2 fürs Glas - wer es mag!12 Stück
+ 6 Glögg-Gläser [mit Löffel] werden benötigt, etwas
+ 6 Orangenschalenspiralen etwas
+ Kokosstreusel zum Glasränder einschmücken etwas
+ 0,1 l Glögg Flüssigkeit zum Gläser eintauchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Punsch mit Stevia Flüssig- Zuckerersatzstoff:

    1.In einem 2,6 L Topf die Sachen abmessen und die Flüssigkeit zusammen mit den Gewürzen und den Fruchtstücken langsam erhitzen, nicht kochen!

  • Gläser vorbereiten:

    2.Jedes Glas mit dem Rand in etwas Flüssigkeit tauchen und dann in die Kokosflocken stippen, sodaß ein flockiger, hübscher weißer Rand entsteht, ein paar Nüsse oder Mandeln einfüllen und vorsichtig mit Glühpunsch auffüllen, ohne den Rand zu verunzieren. Je Glas noch eine Orangenschalenspirale einhängen und dann wünsch ich nur noch ein schönes Prosit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich