Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Der Glöggpunsch: | |
---|---|
Holundersaft | 400 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Heidelbeerkonfitüre | 3 EL |
Orangenstücke | 10 Stück |
Orangenschale, unbehandelt | 1 EL |
Apfelstücke mit Schale | 10 Stück |
Die Glögg Würzung: | |
---|---|
Sternanis | 2 St |
Zimtstangen | 4 Stück |
Gewürznelken | 1 TL |
Stevia Zuckerersatzsüße, flüssig [selbst abschmecken, da Konzentrat] | 1 Spritzer |
Das Glögg - Beiwerk: | |
---|---|
Haselnüsse ganz | 1 EL |
Mandeln ganz | 1 EL |
Die Gläser vorbereiten: | |
---|---|
Marzipankugeln [normaler Zuckeranteil], je 1-2 fürs Glas - wer es mag! | 12 Stück |
+ 6 Glögg-Gläser [mit Löffel] werden benötigt, | etwas |
+ 6 Orangenschalenspiralen | etwas |
+ Kokosstreusel zum Glasränder einschmücken | etwas |
+ 0,1 l Glögg Flüssigkeit zum Gläser eintauchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Punsch mit Stevia Flüssig- Zuckerersatzstoff:
1.In einem 2,6 L Topf die Sachen abmessen und die Flüssigkeit zusammen mit den Gewürzen und den Fruchtstücken langsam erhitzen, nicht kochen!
Gläser vorbereiten:
2.Jedes Glas mit dem Rand in etwas Flüssigkeit tauchen und dann in die Kokosflocken stippen, sodaß ein flockiger, hübscher weißer Rand entsteht, ein paar Nüsse oder Mandeln einfüllen und vorsichtig mit Glühpunsch auffüllen, ohne den Rand zu verunzieren. Je Glas noch eine Orangenschalenspirale einhängen und dann wünsch ich nur noch ein schönes Prosit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz“