Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 500 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 150 gr. |
Paprikapulver - wenn möglich geräuchert | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Saure Sahne | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Leber und Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben, Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Leber zugeben, mit Mehl bestäuben, knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun Zwiebeln und Paprika im Öl andünsten.
2.Mit Fleischbrühe ablöschen und auf mittlere Hitze reduzieren. Champignons zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Senf, Paprika und Worcestersauce zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen lassen.
3.Pfanne auf kleinste Hitze schalten, die Leber unterheben und kurz warm werden lassen. Ganz zum Schluss die saure Sahne und die Petersilie unterrühren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
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vom
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