1. Home
  2. Rezept
  3. Irish-Coffee-Torte

Irish-Coffee-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb5 Stk.
Zucker100 gr.
Wasser kochend4 EL
Whisky oder Rum2 EL
Eiweiß5 Stk.
Zucker50 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Nüsse gemahlen100 gr.
Füllung
Gelatine7 Blatt
Pulverkaffee4 Teelöffel
Wasser kochend Liter
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuit

    1.Eigelbe mit 100g Zucker, Wasser und Whisky cremig schlagen. Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Zum Schluss die Nüsse unterheben. In eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Min. bei 180°C backen.

  • Füllung

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pulverkaffee in dem kochenden Wasser einrühren und die gequollene Gelatine darin auflösen. Wenn die Masse zu stocken beginnt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den ausgekühlten Biskuit 1x waagerecht halbieren und mit der Masse füllen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Irish-Coffee-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich