Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser kochend | 4 EL |
Whisky oder Rum | 2 EL |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nüsse gemahlen | 100 gr. |
Füllung | |
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Gelatine | 7 Blatt |
Pulverkaffee | 4 Teelöffel |
Wasser kochend | ⅛ Liter |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit
1.Eigelbe mit 100g Zucker, Wasser und Whisky cremig schlagen. Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Zum Schluss die Nüsse unterheben. In eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Min. bei 180°C backen.
Füllung
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pulverkaffee in dem kochenden Wasser einrühren und die gequollene Gelatine darin auflösen. Wenn die Masse zu stocken beginnt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den ausgekühlten Biskuit 1x waagerecht halbieren und mit der Masse füllen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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