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Krokanttorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit
Eier4 Stk.
Zucker125 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zimt1 Messerspitze
Krokant100 gr.
Butter geschmolzen50 gr.
Schokoladen-Krokant-Füllung
Gelatine5 Blatt
Eigelb3 Stk.
Zucker50 gr.
Rum und Kirschwasser2 Esslöffel
Schokolade 70% Kakao40 gr.
Sahne geschlagen250 gr.
Nusskrokant70 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Biskuit ( am Vortag backen!)

    1.Eier mit dem Marzipan aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach zugeben und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt Krokant und zerlassene Butter unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Min. bei 180°C backen. Den am Vortag gebackenen Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.

  • Füllung

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker unter Schlagen im heißen Wasserbad erhitzen. Nicht kochen!! Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Rum und Kirschwasser zufügen. Schokolade in Stückchen brechen und in der Masse schmelzen lassen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne und den Nusskrokant unterheben. Die Böden mit der Füllung bestreichen, aufeinander setzen und mit der restlichen Füllung umhüllen. Mit Schokoladentäfelchen garnieren oder mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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