Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Zimt | 1 Messerspitze |
Krokant | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Schokoladen-Krokant-Fรผllung | |
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Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Rum und Kirschwasser | 2 Esslรถffel |
Schokolade 70% Kakao | 40 gr. |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Nusskrokant | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit ( am Vortag backen!)
1.Eier mit dem Marzipan aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach zugeben und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt Krokant und zerlassene Butter unterrรผhren. In eine gefettete Springform fรผllen und ca. 30 Min. bei 180ยฐC backen. Den am Vortag gebackenen Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.
Fรผllung
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker unter Schlagen im heiรen Wasserbad erhitzen. Nicht kochen!! Ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Rum und Kirschwasser zufรผgen. Schokolade in Stรผckchen brechen und in der Masse schmelzen lassen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne und den Nusskrokant unterheben. Die Bรถden mit der Fรผllung bestreichen, aufeinander setzen und mit der restlichen Fรผllung umhรผllen. Mit Schokoladentรคfelchen garnieren oder mit geraspelter Schokolade bestreuen.
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vom
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