Zutaten für 12 Personen
Biskuit | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zimt | 1 Messerspitze |
Krokant | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Schokoladen-Krokant-Füllung | |
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Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Rum und Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Schokolade 70% Kakao | 40 gr. |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Nusskrokant | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit ( am Vortag backen!)
1.Eier mit dem Marzipan aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach zugeben und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt Krokant und zerlassene Butter unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Min. bei 180°C backen. Den am Vortag gebackenen Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.
Füllung
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker unter Schlagen im heißen Wasserbad erhitzen. Nicht kochen!! Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Rum und Kirschwasser zufügen. Schokolade in Stückchen brechen und in der Masse schmelzen lassen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne und den Nusskrokant unterheben. Die Böden mit der Füllung bestreichen, aufeinander setzen und mit der restlichen Füllung umhüllen. Mit Schokoladentäfelchen garnieren oder mit geraspelter Schokolade bestreuen.
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vom
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