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Krokanttorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit
Eier4 Stk.
Zucker125 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Zimt1 Messerspitze
Krokant100 gr.
Butter geschmolzen50 gr.
Schokoladen-Krokant-Fรผllung
Gelatine5 Blatt
Eigelb3 Stk.
Zucker50 gr.
Rum und Kirschwasser2 Esslรถffel
Schokolade 70% Kakao40 gr.
Sahne geschlagen250 gr.
Nusskrokant70 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Biskuit ( am Vortag backen!)

    1.Eier mit dem Marzipan aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach zugeben und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt Krokant und zerlassene Butter unterrรผhren. In eine gefettete Springform fรผllen und ca. 30 Min. bei 180ยฐC backen. Den am Vortag gebackenen Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.

  • Fรผllung

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker unter Schlagen im heiรŸen Wasserbad erhitzen. Nicht kochen!! Ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Rum und Kirschwasser zufรผgen. Schokolade in Stรผckchen brechen und in der Masse schmelzen lassen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne und den Nusskrokant unterheben. Die Bรถden mit der Fรผllung bestreichen, aufeinander setzen und mit der restlichen Fรผllung umhรผllen. Mit Schokoladentรคfelchen garnieren oder mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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