1. Home
  2. Rezept
  3. HUSARENKRAPFERL

HUSARENKRAPFERL

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Staubzucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb2 Stk.
Margarine200 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Rum Aroma etwas
Butter-Vanille Backaroma etwas
Zitronenaroma etwas
Zimt1 Teelรถffel
Marillenmarmelade220 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe glattes Mehl und je 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma, Butter-Vanille-Aroma und Zitronenaroma genommen. In Alufolie wickeln und 2 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    2.Teig aus Folie nehmen und in Stangen mit ca. 2 cm-Durchmesser ausrollen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Ende eines Kochlรถffels durch Drehen in jede Scheibe eine Vertiefung machen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte (Gas 200ยฐ) Backrohr schieben und ca. 30 min. (abhรคngig vom Ofen) hellgelb backen.

    4.AnschlieรŸend in die noch heissen Husarenkrapferl mit einem Dressiersack Marmelade (Ich habe Diรคtmarmelade genommen und 1/2 Flรคschchen Rum-Armoma hineingegeben) fรผllen.

    5.Menge reicht fรผr ca. 80 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHUSARENKRAPFERLโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich