Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Staubzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Margarine | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Rum Aroma | etwas |
Butter-Vanille Backaroma | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Marillenmarmelade | 220 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe glattes Mehl und je 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma, Butter-Vanille-Aroma und Zitronenaroma genommen. In Alufolie wickeln und 2 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
2.Teig aus Folie nehmen und in Stangen mit ca. 2 cm-Durchmesser ausrollen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Ende eines Kochlรถffels durch Drehen in jede Scheibe eine Vertiefung machen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte (Gas 200ยฐ) Backrohr schieben und ca. 30 min. (abhรคngig vom Ofen) hellgelb backen.
4.Anschlieรend in die noch heissen Husarenkrapferl mit einem Dressiersack Marmelade (Ich habe Diรคtmarmelade genommen und 1/2 Flรคschchen Rum-Armoma hineingegeben) fรผllen.
5.Menge reicht fรผr ca. 80 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu โHUSARENKRAPFERLโ