Zutaten fรผr 5 Personen
Ingwerwurzel geschรคlt | 300 g |
Zucker | 500 g |
Chilischote | 1 |
Wasser | 550 ml |
Vanilleschote | 1 |
Glukosesirup hell | 1 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer in 2 cm groรe Stรผcke schneiden,Chili und Vanilleschote halbieren.
2.Dann Ingwer mit Wasser zum Kochen bringen +20 Min kochen lassen.
3.In einem Sieb abtropfen lassen
4.Ingwer wieder in den Topf geben,mit frischem Wasser in der gleichen Menge bedecken + wieder 20 Min kochen lassen.
5.Diesen Prozess insgesamt 4 x wiederholen
6.dann Zucker,Wasser,Chili, Vanille +Sirup in einen frischen Topf geben,dann Zucker bei mittlerer Hitze unter rรผhren zum schmelzen bringen. Dann rรผhren einstellen und Sirup zum Kochen bringen,nun Chili entfernen.
7.Ingwer zufรผgen + 45 Min kochen lassen,bis der Ingwer leicht durchsichtig wird,dann Vanilleschote entfernen.
8.Ingwer 12 Std im Sirup stehen lassen
9.dann Ingwer aus dem Sirup fischen und in vorbereitete Glรคschen fรผllen +mit dem Sirup bedecken.. Fertig,kรผhl aufbewaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โKandierter Ingwerโ