1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Plätzchen: Dattelröllchen

backen / Plätzchen: Dattelröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter150 g
Rohrzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Zitrone1
Alnatura Sahne5 EL
gemahlene Nüsse100 g
Datteln150 g
Dinkelmehl300 g
Backpulver½ Pck.
Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Zitrone dazugeben. Die Sahne, Nüsse und die gewürfelten Datteln unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten.

    2.Etwa 5 cm lange Rollen formen und auf einem leicht gefetteten Backblech bei 200° goldgelb backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und ein Ende in die im Wasserbad flüssig gemachte Kuvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Plätzchen: Dattelröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich