Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 150 g |
Rohrzucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone | 1 |
Alnatura Sahne | 5 EL |
gemahlene Nüsse | 100 g |
Datteln | 150 g |
Dinkelmehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Zitrone dazugeben. Die Sahne, Nüsse und die gewürfelten Datteln unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten.
2.Etwa 5 cm lange Rollen formen und auf einem leicht gefetteten Backblech bei 200° goldgelb backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und ein Ende in die im Wasserbad flüssig gemachte Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Plätzchen: Dattelröllchen“