Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Salbei, am Besten aus dem Garten | 3 handvoll |
ca. 10 cm frischen Ingwer | 1 Stck. |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Salbei-Blätter, Ingwer in kleinen Stücken mit dem Pürierstab schön pürieren. Ist etwas hartnäckig aber es geht. Honig dazu geben und nochmal durchpürieren!
2.Ich gebe die Masse in ein Marmeladeglas mit Deckel. Kann im Kühlschrank gut einige Tage bleiben. Um den Tee zu kochen braucht man 1-2 TL, je nach gewünschter Schärfe, und übergießt mit kochendem Wasser. Ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Für "Profis" einfach die kleinen Stückchen mittrinken und die Ingwerstückchen etwas kauen. Wer das nicht mag, den Tee einfach durch ein Sieb geben.
3.Ich mach das schon seit Jahren auch für meine Kinder. Die lieben diesen Tee! Mit Stückchen! Natürlich wünsche ich Euch eine erkältungsfreie Zeit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Salbei-Ingwer-Honig-Tee“