Zutaten für 30 Personen
Eier, und 3 Eigelb | 5 |
Zucker | 230 Gramm |
Orangensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Speisestärke | 40 Gramm |
Vanillenmark oder 1P Vanillenzucker | 1 TL |
Butter | 350 Gramm |
Schokolade | 120 Gramm |
Pralinen | 2 |
gehackte Pistazien | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1) 5 Eigelb, 10 g Zucker und den Orangensaft verquirlen. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen, mit 80g Zucker steif schlagen. 2) Eigelbcreme unterziehen. Mehl aufsieben, kreisend einrühren. Die Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech glätten. Backen bei 225 Grad etwa 6 Minuten, auf ein Tuch stürzen. Papier abziehen, feuchtes Tuch auflegen. 3)Ein wenig Milch, 3 Eigelb und Stärke verquirlen. Übrige Milch, Vanille oder Vanillezucker und Zucker aufkochen, ins Verquirlte rühren. Rührend aufwallen lassen, kaltrühren. 4)Butter schaumig rühren,den Pudding den sie gerade hergestellt haben löffelweise einrühren. Etwas davon entnehmen, Schokolade schmelzen auch wieder löffelweise einrühren. Jetzt haben sie 2 creme´s hell und dunkel. Die hälfte der braunen creme auf den Biskuit streichen und einrollen. 4)Baumrinde durch die kleine Sterntülle aufspritzen. Aststümpfe von der rolle schneiden und dan schräg in 2 teilen und ansetzen. Weiße creme hübsch aufspritzen ,mit Pralinen und Pistazien schmücken. Für Zweige gibt es glatte Lochtüllen, für Blütenblätter welche mit schmaler- gewellter Öffnung. Vertig
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vom
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