Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 400 g |
Öl | 100 ml |
Fanta | 150 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl, Öl, Fanta, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüsselgeben und verrüren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20 min. bei 180°C Backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
2.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif Schlagen. Den Schmand unterheben.
3.Die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit der Zimt-Zucker mischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Zimt-Schmandkuchen“