Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischbällchen: | etwas |
Brötchen alt oder | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Rinderhack | 400 gr. |
Kräutermischung TK | 1 Pk. |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 750 ml |
Für den Eintopf: | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Paprikaschoten rot | 300 gr. |
Zucchini frisch | 150 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Erbsen TK | 150 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kräutermischung TK italienisch | 1 TL |
Zubereitung
55 Min
1.Für die Bällchen Brötchen (Semmelbrösel) in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Eingeweichtes Brötchen oder die 2 EL Semmelbrösel, Zwiebelwürfel, Kräuter und Ei hinzugeben. Die Zutagen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Aus der gehackten Masse kleine Bällchen formen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen hinzugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Hackfleischbällchen mit einer Schaumkelle heraus nehmen und die Brühe beiseite stellen. Evtl. durch ein Sieb geben. Für den Eintopf Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden.
3.Sellerie und Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, in Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen kreuzweise einschneiden, kurz in kochende Wasser legen,
4.in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Knollensellerie und Möhrenwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten. Die beiseite gestellte Brühe hinzugießen, zum kochen bringen und weitere 5 Minuten mitgaren lassen.
5.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Die Hackfleischbällchen in den Eintopf geben und mit erhitzen.
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vom
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