Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 Milliliter |
Hirse | 175 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Eischnee | 1 |
Apfel geschält in dünnen Scheiben | 700 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Vanillearoma aus meinem KB oder Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Biozitronenabrieb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, die Hirse mit dem Salz und dem Vanillearoma unterrühren, kurz aufkochen, zur Seite stellen.
2.Die Apfelscheiben mit dem Zucker, den Mandeln und Rosinen und Zitronenabrieb mischen.
3.Das Eigelb unter die Hirse rühren, das Eischnee locker unterzeihen.
4.Die Hirse abwechselnd mit den Äpfeln in eine Auflaufform schichten, mit der Hirse enden. Die Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben.
5.Den Auflauf bei 180-200°C etwa 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Hirseauflauf mit Äpfeln“