1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseauflauf mit Äpfeln

Hirseauflauf mit Äpfeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 Milliliter
Hirse175 Gramm
Salz2 Prise
Zucker4 Esslöffel
Rosinen2 Esslöffel
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Eigelb1
Eischnee1
Apfel geschält in dünnen Scheiben700 Gramm
Butter10 Gramm
Vanillearoma aus meinem KB oder Vanillezucker1 Esslöffel
Biozitronenabrieb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, die Hirse mit dem Salz und dem Vanillearoma unterrühren, kurz aufkochen, zur Seite stellen.

    2.Die Apfelscheiben mit dem Zucker, den Mandeln und Rosinen und Zitronenabrieb mischen.

    3.Das Eigelb unter die Hirse rühren, das Eischnee locker unterzeihen.

    4.Die Hirse abwechselnd mit den Äpfeln in eine Auflaufform schichten, mit der Hirse enden. Die Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben.

    5.Den Auflauf bei 180-200°C etwa 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich