Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Schweineschnitzel | 4 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 4 scheiben |
getrocknete Soft-Pflaumen | 20 Stk. |
รl | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Sesam | 2 EL |
Soรenbinder hell | 2 EL |
Zucker, Kรผchengarn oder Holzstรคbchen, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen (evtl. mit einem Fleischklopfer noch dรผnn klopfen) und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit je einer Scheibe Speck und 2 Pflaumen belegen. Aufrollen und mit Kรผchengarn zusammnenbinden (oder mit Holzstรคbchen zusammenstecken). 2 EL รl ein einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin unter Wenden krรคftig anbraten. 12 Pflaumen zufรผgen, mit 500 ml Brรผhe und Sahne ablรถschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitzen 40 Minuten schmoren.
2.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Sesam rรถsten. Rouladen aus dem Bratfond nehmen, warm stellen. Bratfond aufkochen, Soรenbinder einrรผhren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis abgieรen. Alles anrichten und mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPflaumen-Schweinerouladenโ