Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Joghurt | 6 Becher |
Gurke | 1 |
Kรผrbiskernรถl | 6 cl |
Knoblauchzehen | 2 |
Zirbenessig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Dill | etwas |
Kรผrbiskerne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3623 (865)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3623 (865)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schรผssel geben. Auf dieses Geschirrtuch die geschรคlte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und das Wasser gut ausdrรผcken, zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen, den fein geschnittener Dill und zum Schluss mit dem Kรผrbiskernรถl und etwas Zirbenessig mit dem Mixer gut durchmischen. Eventuell mit gerรถsteten Kรผrbiskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zirberl
vom
Kommentare zu โA : Steirisches Tzatzikiโ