Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt | 6 Becher |
Gurke | 1 |
Kürbiskernöl | 6 cl |
Knoblauchzehen | 2 |
Zirbenessig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Dill | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3623 (865)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3623 (865)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schüssel geben. Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und das Wasser gut ausdrücken, zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen, den fein geschnittener Dill und zum Schluss mit dem Kürbiskernöl und etwas Zirbenessig mit dem Mixer gut durchmischen. Eventuell mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zirberl
vom
Kommentare zu „A : Steirisches Tzatziki“