Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Yufka Teigblätter | 1 Packung |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Sahne | ½ Becher |
Feta zerkrümelt | 1 Packung |
Chili getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Joghurt, Sahne, Öl und Backpulver gut verrühren. Die Yufka Teigblätter ( vorgeschnitten) großzügig damit einpinseln. Eine 2. Lage Teigblätter auflegen und ebenso verfahren. Den zekrümelten Feta gut würzen. Für die Füllung : je 1 EL Käsemischung pro Börek, dann den Teig locker aufrollen und einige schräge Einschnitte machen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.Bei 175C° Umluft ca 35 Minuten goldbraun backen. Für die Füllung können auch Hackfleisch, Kartoffeln oder diverse Gemüsesorten verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Börek "Fatma"“