Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 1000 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 90 g |
Milch | ⅛ Liter |
zerlassene Butter | 130 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Für den Belag die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.
3.Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
5.Wenn er abgekühlt ist, aus der Springform nehmen.
6.Dazu eine Tässchen Kaffee, und der Sonntagnachmittag ist gerettet...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Und noch ne Quarktorte...“